Dia 14 de abril marcou
o centenário do histórico naufrágio do gigante Titanic e a Revista Wine Enthusiast resolveu se perguntar
quais os tipos de bebidas e vinhos estavam a bordo do malfadado navio.
A pouca documentação a
que tiveram acesso mostra que o navio trazia 1000 garrafas de vinho, 850
garrafas de destilados e 191 caixas de licores.
Os
passageiros de primeira classe navegavam cercados de luxuosas e abundantes refeições.
Os menus resgatados do navio indicaram que a norma eram 10 refeições, sendo que
cada prato era combinado com vinho. Algumas rolhas que sobreviveram ao
naufrágio para contar história foram identificadas como uma seleção de champanhes
de Moët e Heidsieck & Co. Pouco antes do centenário algumas destas garrafas
recuperadas em meio aos destroços foram leiloadas na casa de leilões Guernsey´s
Auctioneers & Brokers, em Nova Iorque.
Alguns
drinks servidos para os passageiros incluíam
os chamados Manhattan, Tom Collins, John Collins, Rob Roy e Robert Burns, considerados
por consultores atuais como os grandes da época.
Poucos
nomes de vinhos ficam para a história, mas pode-se estimar que muitas garrafas navegaram
solitárias em meio a turbulência do momento.
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